이미지1
mypage
마이페이지
로그인
아이디찾기
회원가입
개인정보취급방침
이용안내
이메일무단수집거부
사이트맵
HOME > 마이페이지 > 회원가입동의
회원가입에 동의하십니까?
가입여부확인
이름 주민등록번호 -  가입확인

이용약관

개인정보보호정책
한승케미칼(주)('이하 '회사'라 함)은 이용자들의 개인정보를 매우 중요시하며,정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률, 전기통신사업법, 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침 등 관련 법규를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호정책을 통하여 이용자님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사의 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개정된 사항은 개인정보보호정책을 시행하기 최소 7일전에 회사의 메인홈페이지에 공지하고, 쉽게 알아 볼 수 있도록 하겠습니다.
회사의 개인정보보호정책은 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.
1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
2. 개인정보 수집의 범위
3. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 열람.정정
6. 개인정보의 동의 철회(회원탈퇴)
7. 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유
8. 쿠키(cookie)에 의한 개인정보의 수집
9. 개인정보 보호를 위한 기술적.관리적 대책
10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
11. 개인정보에 대한 불만사항의 처리
12. 개인정보관리책임자
13. 정책변경에 따른 고지의무
1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
2) 이용자 확인 및 기본적인 서비스 제공을 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집.이용하고 있습니다.
3) 수집하는 개인정보의 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 성명,아이디,비밀번호,주민등록번호 : 서비스 이용에 따른 식별, 연령확인, 중복가입 확인, 개인정보 분실 및 변경 시 본인 식별
- 이메일,주소,전화번호 : 고지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 의사소통 및 정보안내
- 은행계좌정보.신용카드 정보,휴대폰번호 : 유료정보이용에 대한 결제
- 법정대리인의 개인정보 : 만14세 미만의 아동의 가입 시 법정대리인의 동의 및 확인을 위한 최소한의 개인정보
- 기타의 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
2. 개인정보 수집의 범위
1) 회원가입 시 서비스이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
2) 회원님이 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시(아이디,비밀번호,이름,이메일,주민증록번호,메일수신여부)를 필수적으로 입력하여야 합니다.
3) 추가입력사항(주소,전화번호,휴대폰번호,직업,자기소개)을 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한은 없습니다.
4) 회원님이 포인트 충전,유료컨텐츠등 이용시 대금결제를 위하여 추가정보를 입력 하셔야 합니다.
3. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 이용자들의 개인정보수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 이용자의 개인정보 수집과 관련하여 이용약관 및 개인정보보호정책에 대여해 [동의합니다]버튼 또는 [동의하지않습니다]버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, [동의합니다] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
1) 회사는 이용자들이 제공한 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래의 경우 회원정보를 보관합니다.그리고 상법,전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 단, 회원님이 서비스 해지 후 동일 아이디의 재사용 금지의 목적으로 3개월동안 보유 후 자동파기 합니다.
5. 개인정보의 열람.정정
이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 [내 정보변경]을 클릭하여 본인 확인절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정 하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화,이메일,팩스로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
6. 개인정보의 동의 철회(회원탈퇴)
이용자는 회원가입 시 개인정보의 수집.이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 [내 정보변경]을 클릭하여 본인확인절차를 거치신 후 '회원탈퇴신청'을 클릭하여 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면,전화,팩스,이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 4.개인정보의 보유 및 이용기간에 해당하는 경우에 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
7. 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유
회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어서 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업.기관에게 제공하지 않습니다.
회사는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 개인정보를 제공받거나 공유하게 될 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호.관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 공지사항을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원가입 시 별도로 동의를 구할 수도 있습니다. 이용자가 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다.
다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
- 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 통계작성.학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
8. 쿠키(cookie)에 의한 개인정보의 수집
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운영합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자들의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.
- 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
- 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이 나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다.
이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자의 웹 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 서비스 제공에 어려움이 있습니다.
9. 개인정보 보호를 위한 기술적.관리적 대책
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 이용자의 아이디(ID) 및 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다.
회사의 개인정보보호를 위한 기술적.관리적 대책은 다음과 같습니다.
1) 수집한 개인정보중 비밀번호 등 본인임을 인증하는 정보에 대한 암호화 장치
2) 컴퓨터 바이러스에 의한 개인정보의 침해를 막기위한 백신소프트웨어 설치.갱신.점검 조치
3) 개인정보 시스템에 대한 접근권한 설정.관리 및 침입차단 시스템 등을 이용한 접근 통제장치
4) 개인정보 취급자에 대한 지정과 권한의 설정 및 교육, 개인정보의 안전한 관리
10. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
만 14세 미만 아동의 회원가입은 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.회사는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 최소한의 개인정보(성명, 주민등록번호, 연락처, 이메일)를 수집하고 있으며, 관련법령에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람.정정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있는 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
회사는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인의 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
11. 개인정보에 대한 불만사항의 처리
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 상담창구를 운영하고 있습니다.
- 권리침해센터 fax : 054-284-0032 , e-mail : webmaster@phnet.co.kr
또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)
12. 개인정보관리책임자
이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다
개인정보 관리책임자
이름 : 이인후 과장
연락처: 054)285-1952~3, FAX : 054)285-1954
E-mail : hsc6012@moduclean.co.kr
개인정보 관리담당자
이름 : 이인후 과장
연락처: 054)285-1952~3, FAX : 054)285-1954
E-mail : hsc6012@moduclean.co.kr
13. 정책변경에 따른 고지의무
이 개인정보보호정책은 2008년 6월 12일 적용되며, 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시 에는 변경되는 개인정보정책을 시행하기 7일전에 공지사항을 통해 변경 사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 개인정보보호정책 시행일자 : 2008.6.12
동의함 동의안함
회사소개
사업소개
자료실
고객센터
질문&답변
인트라넷
인트라넷